Penetapan Tersangka Oleh Pihak Bareskrim Dan Polda Jatim Tidak Sah ,Somasir SH Dan Patner Ajukan Pra Peradilan

Sorot Surabaya – Dalam sidang terbuka untuk umum diruang sidang sari 3 Senen (21/8) Daniel Samosir SH dan Patner diantaranya Moh Kusuma Sejati SH dan Dimas Surya Pranata SH ,telah melakukan gugatan pra peradilan ke Bareskrim mabes polri dan polda jatim.

Agenda sidang hari senen ( 21/8) masih membacakan materi permohonan pra peradilan yang disampaikan oleh kuasa hukum Hiu Kok Ming dengan harapan sidang praperadilan ini sesuai dengan harapan diantaranya
Dalam pokok perkara menyatakan dan mengabulkan permohonan pra peradilan yang diajukan oleh pemohon untuk seluruhnya.
Menyatakan surat perintah penyidikan SP.Sidik/355/III/Red.1.11/2019/Ditreskrimum tanggal 4 Maret 2019 yang menetapkan termohon sebagai tersangka oleh termohon I adalah tidak sah dan tidak berdasarkan hukum.
Menyatakan penyidikan yang dilakukan oleh termohon satu terkait peristiwa pidana yang dimaksud pada penetapan tersangka terhadap termohon sebagaimana pasal 378 dan/ atau pasal 372 dan / atau pasal 263 dan/ atau pasal 266 KUHP adalah tidak sah dan tidak berdasar atas hukum dan oleh karenanya
penyidikan a quo tidak mempunyai kekuatan yang mengikat.
Menyatakan tidak sah segala keputusan atau penetapan tersangka terhadap pemohon slyang dikeluarkan oleh termohon satu.
Memerintahkan kepada termohon satu dan termohon dua untuk menghentikan penyidikan terhadap pemohon karena perkara ini adalah perkara perdata.
Kiranya Sidang hari Senen (21/8) hanya dihadiri pemohon dan termohon satu ( Polda ) ,sedangkan termohon dua dari Bareskrim mabes polri tidak hadir dalam persidangan.
Menurut informasi termohon satu ( Polda Jatim ) termohon dua belum diberikan surat kuasanya,tetapi surat penugasannya sudah ada ” jelas termohon satu AKBP Totok.
Sidang dilanjutkan pada hari jumat dengan agenda putusan sela (red ).

redaksi1587 Posts
Sekilas prolog Sorottransx dibuat pada tanggal 24 Oktober 2017 di Surabaya,berbadan hukum PT GRAHA SOROT MEDIA Update berita politik hukum & kriminal setiap hari di surabaya jawa timur.