JPU Kecewa Dengan Sikap Hakim Yang Semau Gue Di Ruang Sidang Asal Main Tolak Gelar Sidang

Sorot surabaya – Senen (19/3) Jaksa Katrine dari kejari tanjung perak hari itu betul betul dibuat kecewa berat dan dongkol sambil mengumpat melihat sikap salah satu hakim anggota Hanung Dwi yang semau gue didalam ruang sidang tirta dengan langsung keluar dari ruang sidang tanpa musyawarah dengan hakim yang lainnya , padahal agenda sidangnya masih ada yang harus diselesaikan dan posisi ketua majelis Sifa Urosiddin dan hakim Isjuaedi dalam posisi masih duduk untuk melanjutkan sidang selanjutnya.

Namun waktu itu ketika sidang sebelumnya sudah dinyatakan selesai oleh Majelis hakim Sifa hakim Hanung langsung berdiri dan walk out meninggalkan ruang sidang lantaran keburu pulang dan sambil berucap sudah sore ditunda minggu depan aja sembari menunjuk jam didinding.
Tak ayal jaksa katrine yang posisinya yang sudah duduk dan siap untuk bersidang naik pitam dan marah dan protes keras kepada hakim yang lainnya dengan sikap hakim Hanung yang sewenang wenang walk out dengan menolak digelarnya sidang selanjutnya lantaran hanya keburu ingin pulang,padahal para saksi yang dihadirkan katrine sudah lama antri berjam jam menunggu giliran untuk bersidang dan sudah siap untuk memberikan kesaksiannya.
Memang ruang sidang tirta waktu itu (19/3) padat sekali jadwal terdakwa yang harus disidangkan baik dari kejari surabaya dan kejari perak , sehingga para jaksa yang belum bersidang harus bergantian dan sabar untuk antri menunggu sidang berikutnya,ketika giliran waktunya jaksa katrine menyidangkan disitulah hakim hanung menolak untuk melanjutkan digelarnya sidang.
Menurut pantauan sorottransx pengadilan negeri surabaya sering sekali menyidangkan terdakwa kasus pidana hingga larut sore, terkadang sehabis sholat maghribpun sidang tetap dilanjutkan kembali sampai dengan selesai,entah kenapa waktu itu hakim hanung tidak mau bersidang, padahal rumahnya dekat menurut keterangan hakim Isjuaedi kepada sorottransx usai sidang.menurut penuturan beberapa jaksa Apalagi kalau sidang tipikor mas malah pulangnya sering pulang malam hinggaa dini hari ‘jelasnya (red).

redaksi1587 Posts
Sekilas prolog Sorottransx dibuat pada tanggal 24 Oktober 2017 di Surabaya,berbadan hukum PT GRAHA SOROT MEDIA Update berita politik hukum & kriminal setiap hari di surabaya jawa timur.